Вывод из запоя: последствия, виды, продолжительность и лечение

Вывод из запоя: последствия, виды, продолжительность и лечение

Прерывание запоя осуществляется с помощью нарколога. Для этого нужно обратиться в специализированный центр stop-alko.ru. Процедуры могут выполняться как на дому, так и в условиях стационара.

Виды запоя

Запойное состояние бывает двух разновидностей – истинный и ложный запой. Первый бывает у больных на второй стадии алкоголизма. У человека наблюдается сильная интоксикация, отравление и, как дальнейшее психологическое следствие болезни, проблемы в семейных отношениях.

Истинный запой проявляется на третьей стадии зависимости. При прекращении употребления алкогольных напитков проявляются галлюцинации, сбой в работе сердца и тремор. В некоторых случаях поражается психика. Больной не может контролировать себя и может употреблять большие дозы алкоголя. Продолжительность запойного состояния зависит от его типа.

При регулярных тяжелых запоях существуют риски появления осложнений. Это может быть поражение центральной нервной системы и белая горячка(алкогольный делирий).

Особенности прерывания запоя

При осложнениях во время запоев используются такие методы, как гемосорбция и плазмаферез. Процедуры позволяют убрать похмельный синдром и снизить тягу к спиртным напиткам. Методики основаны на очищении крови.

Лечение в стационаре включает такие мероприятия:

  1. Обследование со сдачей анализов. Диагностика позволяет установить общее состояние больного.
  2. Затем выполняется госпитализация с назначением терапии для дезинтоксикации. Лечение включает введение специальных растворов и прием сорбентов.
  3. Лечение состояний, которые провоцируются алкогольной интоксикацией. Применяется симптоматическая терапия с гепатопротекторами, витаминами и нейролептиками.
  4. Психотерапевтическая реабилитация используется после нормализации состояния больного.

Для лечения от алкогольной зависимости применяют разные медикаментозные средства. Для очищения крови применяется Карбамазепин. Средство помогает справиться с похмельным синдромом. От раздражительности назначают Пропротен, а для развития отвращения к алкоголю применяют Тетурам. Метод лечения подбирается с учетом психологического и физического состояния человека.

Чтобы вылечить от алкоголизма на долгое время требуется помощь разных специалистов – невропатологов, наркологов и психологов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector