Старинные методы реабилитации наркозависимых

Старинные методы реабилитации наркозависимых

Статистика указывает на то, что в былые времена каждый второй наркоман умирал от зависимости даже после полного прохождения лечения. Это говорит о том, что сейчас наша медицина улучшилась и методики, которые предлагают наркологи, действительно работают. Раньше в буквальном смысле врачи полагались на то, что если Бог решил спасти наркомана, то он вылечится. Если же человек умирал, то значит не судьба. Нельзя назвать такой способ реабилитации профессиональным. Современная клиника private-narcology.ru предлагает десятки эффективных методик, которые помогают избавиться от влечения к наркотикам даже на последних стадиях.

Как раньше лечили наркоманов?

Еще в прошлом веке считалось, что каждый человек пьет, курит, принимает наркотики, и это нормально. Из-за такой позиции наше население серьезно пострадало. Врачи еще не знали, как лечить больных, и применяли одни и те же методики к каждому. В современных реалиях доктора подыскивают индивидуальные подходы. Это ускоряет процесс реабилитации.

Ранее, действительно, даже врачи, которые давали клятву спасать каждого, кто в этом нуждается, думали, что на все воля Божья, и медицинский центр только помогает создать необходимые для лечения условия. Конечно, способы вывода наркотиков из организма еще с 90-х точно не изменились. Больным ставили капельницу и ожидали, пока кровь очистится. Но есть один важный нюанс. Как правило, растворы подбирались одинаковые, и врачей не заботило то, что у кого-то может быть непереносимость определенного компонента.

Доктора также не делали акцент на полном психологическом восстановлении. Были небольшие групповые терапии, где каждый рассказывал о себе, о проблеме. Это давало возможность выговориться, но мало кто находил решение проблемы. Более того, раньше наркоманов отправляли не в специальные центры реабилитации, а в психиатрические лечебницы. Там к ним применялось насилие.

Было ли это лечение эффективным?

Ни один современный доктор, который прошел полный курс обучения в университете, не скажет, что такой способ реабилитации наркомана срабатывал и показывал положительный результат.

Такие методики можно охарактеризовать как:

  • непрофессиональный подход;
  • отсутствие уважения к человеку;
  • экспериментальный характер.

Только в последние годы медицина добилась успехов в лечении зависимых от наркотиков. Сейчас разработаны комплексные подходы, которые затрагивают физическую, социальную и психологическую составляющие. Это дает гарантию того, что бывший наркоман не сорвется.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector