Вывод из запоя: особенности и симптомы запойных состояний

Вывод из запоя: особенности и симптомы запойных состояний

Употребление алкогольных напитков в течение нескольких суток называется запоем. Продолжительное злоупотребление спиртным приводит к развитию опасных болезней. Чтобы справиться с недугом нужно обратиться к врачам наркологической клиники narcology.clinic.

Симптомы запойного синдрома

При запоях у больного снижается аппетит и теряется интерес к работе и личной жизни. Чем больше стаж алкоголика, тем длительнее запои. Возникает резкое ухудшение состояние, которое связано с абстинентным синдромом.

При таком недуге необходимо попасть на прием к специалисту наркологического центра. Врачи назначают комплексные терапевтические методы. Запойное состояние имеет такие симптомы:

  1. Регулярное употребление алкоголя.
  2. Достижение быстрого опьянения при незначительных дозировках.
  3. Сильная тяга к опохмелью.
  4. Возникновение агрессии.
  5. Проблемы с памятью.

Недлительные пьянки проявляются на начальной стадии, когда нет сильной зависимости. На второй стадии пьянка является неотъемлемой частью жизни человека. Продолжительность запоя варьируется от двух до трех дней. Алкоголик часто не осознает, что у него проблемы. Запои становятся все более продолжительными. В таком состоянии возникают абстинентные синдромы. Организм подвергается отравлениям, бессоннице и проблемам с пищеварительной системой.

Особенности лечения

Терапия осуществляется в амбулаторных и стационарных условиях. Лечение на дому допускается при отсутствии осложнений. В этом случае ставится капельница, позволяющая нормализовать работу организма.

При выраженной интоксикации наблюдаются опасные состояния, в виде гипертонического криза, внутренних кровотечений и тяжелых патологий. При таких проблемах требуется госпитализация для оказания полноценной помощи больному.

Лечение включает такие мероприятия:

  1. Выполнение инфузионной терапии. Для этого применяется капельница. Пациенту внутривенно вводится физраствор, глюкоза и адсорбенты. В результате восстанавливается водно-электролитный баланс.
  2. Восстановление функций внутренних органов. В качестве лечения применяют физиопроцедуры, медикаменты и разные аппаратные методики.

После улучшения физического состояния, для больного проводится сеанс психотерапии. После беседы с профессиональным наркологом зависимый человек осознает необходимость в прохождении дальнейшего лечения.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector