Вывод из запоя: классификации алкоголизма, последствия и способы терапии

Вывод из запоя: классификации алкоголизма, последствия и способы терапии

Регулярное потребление алкоголя вызывает затяжные пьянки. В результате опьянения происходит отравление организма. Опасные токсины отрицательно влияют на здоровье. Если человек не может самостоятельно расстаться с зависимостью, состояние со временем ухудшается и требуется профессиональная наркологическая помощь для вывода из запоя stop-alko.ru.

Классификация запоев

Запой бывает двух видов – истинный и псевдозапой. Последний вариант бывает на второй стадии болезни. В этом случае поводом для пьянок становятся всякие торжественные события или негативные события. Псевдозапой часто завершается выраженной интоксикацией, отравлением и семейными проблемами.

Истинный запой проявляется при хроническом алкоголизме. Пьянка длится дольше недели и больной находится на третьей стадии зависимости. В результате возникают сильные головные боли, галлюцинации и тремор. Такое состояние требует медицинского вмешательства.

Запой определяют по таким признакам:

  1. Ежедневное потребление большого объема спиртного.
  2. Появление сильного похмельного синдрома.
  3. Нарушения сна.
  4. Перерывы между употреблением спиртного становятся более короткими.
  5. Появляется привычка к постоянному употреблению спиртосодержащих напитков.

Способы выведения из запоя

Существуют различные методы выведения из запоя. Пользуется популярностью лечение в стационаре с помощью медикаментов. При необходимости можно вызвать специалиста для установки капельницы на дом.

Лечение запоя в стационарных условиях включает следующие мероприятия:

  1. Комплексное обследование со сдачей анализов. Это позволяет определить общее состояние человека.
  2. Затем происходит госпитализация. В качестве терапии назначается прием сорбентов и введение специальных растворов.
  3. Лечение осложнений, которые вызваны алкогольной интоксикацией. Врачи назначают витамины, гепатопротекторы и нейролептики.
  4. После нормализации общего состояния используется психотерапевтическая реабилитация. В процессе восстановления лечение осуществляется невропатологами, психологами и наркологами.

Эффективной практикой является применение капельницы при запойных состояниях. В качестве лекарств применяется Натрий, Тиамин и Дисоль. Прерывание запоя при помощи капельницы не только эффективно, но и удобно, так как врач может правильно оценить состояние больного т при необходимости назначить дополнительные лекарства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector