Помочь пьющему родственнику

Помочь пьющему родственнику

Как вести себя, если заметили за родным человеком пристрастие к спиртному? Невозможно смотреть, как он разрушает свою жизнь, интересуясь только алкоголем. Рассмотрим, какие методы считаются действенными, а чего делать не нужно.

Какие способы не работают

Существуют методы, которые не являются эффективными в борьбе с алкогольной зависимостью. Чего лучше избежать, если хочется помочь:

  • Народные средства. Многие думают, что поместив в напиток или еду определенную траву, то у алкоголика исчезнет тяга к спиртному. Такие рецепты способны спровоцировать рвоту и боли в животе. Зависимому будет плохо, и он начнет осторожнее относиться к выпивке. Однако, психологическую тягу не устранить растениями. Неприятности со здоровьем забудутся, и человек вновь уйдет в запой.
  • Препараты от нервных расстройств. Самостоятельное назначение седативных препаратов запрещено. Принимать их на фоне употребления алкоголя не рекомендуется. Последствия для организма разрушительны, вплоть до смерти. Лекарства без комплексного подхода еще не спасали жизнь тем, кто пьет.
  • Оказание давления и угрозы. Когда алкоголизм перешел в хроническую стадию, то пытаться воздействовать путем донесения информации бессмысленно. Мозг не воспринимает доводы. Лечение алкоголизма подразумевает работу по всем фронтам.

Не нужно расстраиваться, нервничать и плакать. Поможет грамотное лечение под присмотром доктора.

Как правильно помочь человеку бросить пить?

Пьющий человек уже не владеет своим поведением. Механизм привыкания запущен, и зависимый уже бессилен перед тягой к алкоголю. Он мучится сам и превращает в ад жизнь родственников. Как помочь выйти из этого состояния?

  1. Принятие и поддержка. Люди пьют по множественным причинам, одной из которых является недовольство жизнью. Человек может не верить в себя, хотеть умереть или не любить себя. Важно помочь ему изменить не себя, а свое нынешнее поведение.
  2. Убрать из общения с пострадавшим упреки. Жертвуя своими интересами ради лечения алкоголика, родные сталкиваются со срывами больного. Родственники злятся, что не могут это контролировать и выливают гнев на зависимого. Больной глубже погружается в чувство вины и сильнее пьет.
  3. Кодирование организма. Важно мягко настроить зависимого на борьбу с болезнью. Нужно договориться с опытными врачами, которые знают методику выведения из запоя.

Консультация профессионала клиники «Домашний доктор» поможет определить движение при лечении. Чтобы начать борьбу со страшной болезнью, нужно заполнить форму обратной связи на сайте zapoy.help. Оператор перезвонит и запросит всю важную информацию. Приезд специалиста поможет выстроить дальнейший план действий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector