Капельница от запоя: причины отравления, симптомы и принципы лечения

Капельница от запоя: причины отравления, симптомы и принципы лечения

Алкогольная интоксикация представляет собой сильное отравление. И при отсутствии специальнх мер – это может привести к тяжелым последствиям для организма. Чтобы избавиться от запойного состояния потребуется капельница, которую устанавливают специалисты наркологического центра stop-alko.ru.

Особенности алкоголизма

Алкогольное опьянение бывает нескольких стадий – легкая,средняя и тяжелая алкогольная интоксикация. Определить запойное состояние можно по следующим симптомам:

  1. Сильные головные боли.
  2. Появление тошноты.
  3. Проблемы с координацией.
  4. Затрудненная речь.
  5. Помрачненное сознание.

При тяжелом отравлении спиртным часто наблюдается нарушение сознания. Это состояние считается опасным для жизни, при котором требуется вызвать врача.

Лечебная процедура

Основные лечебные меры направлены на нейтрализацию и выведение из организма алкоголя. Самым лучшим методом является инфузионная терапия. Процедура позволяет быстро облегчить состояние пациента.

Вывести пациента из состояния интоксикации рекомендуется в условиях наркологического стационара. Проведение процедуры в домашних условиях допускается при стабильном состоянии пациента. У больного не должно быть осложнений и хроничсеких болезней. Проведение медицинской процедуры в домашних условиях недопустимо, если больной находится без сознания, при сильных перепадах давления и при тяжелых болезнях нервной системы, печени и почек.

Дял лечения алкогольной интоксикации применяются следующие лекарства:

  1. Раствор глюкозы ускоряет процессы метаболизма в организме.
  2. Для избавления от интоксикации применяется раствор калия хлорида. Чтобы обеспечить нормальную работу сосудов и сердца используют физраствор и панангин.
  3. Для восстановления электролитного баланса применяется Реамберин.
  4. Для инъекций применяются витамины группы В, а также никотиновая и аскорбиновая кислота.

Подобная медицинская терапия позволяет быстро привести зависимого от алкоголя пациента в чувство и облегчает дальнейшую диагностику. Это позволяет избежать тяжелых осложнений отравления. Препараты вводятся внутривенно, что позволяет компенсировать потерю жидкости.

После проведения процедуры детоксикации требуется дальнейшее лечение. Для этого применяется реабилитация и кодирование.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector