Капельница от запоя: последствия опьянения, особенности применения процедуры

Капельница от запоя: последствия опьянения, особенности применения процедуры

При запойном состоянии, самочувствие алкоголика заметно ухудшается и без медицинского вмешательства могут развиться опасные осложнения. Выйти из запоя позволяет специальная капельница, которую устанавливают наркологи специализированного учреждения narcology.clinic. С помощью процедуры можно безболезненно и безопасно избавиться от сильной тяги к спиртосодержащим напиткам.

Опасные последствия

Продолжительная интоксикация оказывает значительную нагрузку на организм. Отравление вызывает гибель клеток, сбой в работе сердечно-сосудистой системы и проблемы с почками и печенью.

Неожиданное прерывание запоя вызывает такие последствия:

  1. Болезненные ощущения в сердце.
  2. Сильные головные боли.
  3. Приступы рвоты.
  4. Бессонницу.
  5. Развитие хронических болезней.

В некоторых случаях возникает белая горячка. Психоз характеризуется неадекватным поведением, галлюцинациями и мутным сознанием. При таком состоянии вывод из запоя рекомендуется проводить в стационаре.

Особенности применения капельницы

Капельную процедуру должен проводить специалист. Доктор производит расчеты дозировки лекарств и подбирает специальные препараты.

В состав капельницы могут входить такие лекарства:

  1. Глюкоза, гидрокарбонат натрия и натрия хлорид. Препараты применяются для устранения обезвоживания, восстановления кислотно-щелочного баланса и для стимулирования диуреза.
  2. Детоксикационными качествами отличается Тиосульфат натрия.
  3. Применяются мочегонные препараты – Маннитол и Фуросемид.
  4. Назначаются витамины – фолиевая кислота и витамины группы В.
  5. Для нормализации работы сердца используется магний и калий.
  6. Для защиты мозга применяются нейропротекторы.
  7. Для подавления судорог, тревожности и высокой возбудимости применяются транквилизаторы.

Состав каждой капельницы подбирается с учетом определенного клинического случая. Процедуры выполняют в течение нескольких дней. Для облегчения процесса внутривенного введения применяются катетеры.

Для лучшего эффекта процедуру детоксикации рекомендуют проводить в клинике, где пациентам обеспечивается постоянное наблюдение. Врач полностью контролирует процесс и состояние больного. Грамотно выполненная процедура позволяет быстро избавиться от негативной симптоматики и вернуться к полноценной жизни.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector