Капельница от запоя: особенности инфузионного метода, установка и состав

Капельница от запоя: особенности инфузионного метода, установка и состав

Капельница от запоя – метод, позволяющий быстро снять интоксикацию организма и облегчить работу почек, сосудистой системы и сердца. Подобрать оптимальный состав лекарства может профессиональный нарколог из специализированной клиники stop-alko.ru.

Особенности капельницы от запоя

Процедура облегчает похмельные симптомы и выводит из организма опасные компоненты. Данный вид терапии отличается эффективностью и биодоступностью. Процедура помогает улучшить общее самочувствие. В процессе инфузии лекарства быстро проникают в кровь.

Прокапывание выполняется через 6-8 часов после употребления алкогольных напитков. Капельница при запое представляет собой неоднократную процедуру. Состав раствора предназначен для очищения организма от токсичных компонентов. Дополнительно используют препараты, нормализующие функции почек и печени. Проведение процедуры подготавливает пациента к прохождению дальнейшего лечения.

Существуют такие показания к капельнице:

  1. Учащенное сердцебиение.
  2. Сильные головные боли.
  3. Тошнота.
  4. Усиление симптомов похмелья.

Процедура противопоказана при проблемах с психикой, при нарушениях работы сосудистой системы и при возрасте выше 60 лет.

Состав капельницы

Капельница предназначена для снижения интоксикации, разжижения крови, восстановления работы печени и восстановления кислотно-щелочного баланса.

После запоя применяются комплексные инфузии. Их назначают после обследования больного. Для устранения электролитных патологий применяют специальные растворы, включающие следующие компоненты:

  1. Для восстановления баланса солей применяют Реамберин и Трисоль.
  2. В качестве деполяризующей смеси применяют глюкозу, хлорид калия и магнезию.
  3. Инсулин используют при нарушениях функций поджелудочной железы.

Состав применяют при признаках метаболического ацидоза. Процедура требуется при головокружении, одышке, болезненности в мышцах и общем недомогании.

Для детоксикации в капельницу добавляется Реамберин, компоненты которого влияют на процессы метаболизма. В результате продукты распада алкоголя быстро выводятся из организма.

Инфузионная терапия особенно эффективна на начальной стадии. Но процедура не является гарантией полного излечения. Для выздоровления от алкоголизма нужно пройти реабилитацию в стационаре.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector