Капельница от запоя: назначение процедуры и особенности применения

Капельница от запоя: назначение процедуры и особенности применения

Запой представляет собой форму алкогольной зависимости, которая проявляется состоянием сильного опьянения. Это отрицательно отражается на состоянии внутренних систем и органов. Экстренную помощь может оказать капельница от запоя, которую делают специалисты наркологического центра narcology.clinic.

Особенности капельницы

Вывод из запоя осуществляется капельными методами и с применением лекарств. Медикаменты устраняют симптомы интоксикации, восстанавливают ослабленные органы и стимулируют процесс выведения токсинов.

Врач нарколог помогает решить следующие задачи:

  1. Мотивация больного прекратить потреблять спиртные напитки.
  2. Нормализация сна.
  3. Предупреждение возникновения алкогольного психоза.
  4. Снижение тяги к алкогольным напиткам.

При мало выраженных симптомах интоксикации помогает промывание желудка и использование лекарств. В тяжелых случаях используется капельница от запоя. Для выведения токсинов эффективны инфузии с физиологическим раствором. Специальные растворы позволяют нормализовать водно-солевой баланс.

Противопоказания и состав

Капельница от запоя – эффективный метод для борьбы с алкоголизмом. Процедура позволяет быстро устранить признаки интоксикации, а также улучшить состояние. Для нужного эффекта недостаточно выполнить одну капельницу. Больному потребуется дальнейшая помощь.

В состав капельницы входят разные лекарства, поэтому есть и определенные противопоказания:

  1. Сосудистые болезни.
  2. Заболевания сердца.
  3. Неврологические патологии.
  4. Сахарный диабет.
  5. Острые инфекции.
  6. Тяжелые патологии почек и печени.
  7. Психические расстройства.
  8. Аллергические реакции на препараты для дезинтоксикации.

Капельницы не применяют при запойных состояниях, которые продолжаются дольше недели. Для инфузии используют раствор глюкозы и физраствор. Дополнительно применяются средства для оттока жидкости. Дозировка зависит от веса, возраста и сложности состояния. Применяются и другие препараты, как антиоксиданты, ноотропы, метаболические лекарства и гепатопротекторы. Для очищения организма применяются растворы для детоксикации – Панангин, витамин В, Метадоксил и Гемодез. Применение капельницы способствует очищению организма от опасных компонентов, стабилизации щелочей и кислот, а также нормальному функционированию печени.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector