Капельница от запоя

Капельница от запоя

При длительных и тяжелых запоях возникает интоксикация организма, что приводит зависимого от алкоголя больного к проблемам с пищеварительной системой, головным болям, бессоннице и отравлению. Для выведения из затяжного опьянения требуется капельница, которую могут сделать в специализированной клинике stop-alko.ru.

Особенности капельницы

Капельница от запоя – оптимальное решение для устранения симптомов отравления спиртосодержащими напитками. К плюсам метода стоит отнести:

  1. Эффективность – лекарство поступает в кровь и пациент быстро ощущает улучшение физческого состояния, уменьшение боли.
  2. Удобство – капельница ставится при любом состоянии больного. Врач может контролировать дозировку.
  3. Бережное воздействие на организм. Препараты поступают в организм постепенно и не нагружают сосуды.
  4. Обширный спектр воздействия.

Процедура не может полностью излечить от алкоголизма. Для этого требуется комплексная терапия. Из недостатков стоит отметить и наличие побочных эффектов.

Состав инфузии

Дозировку и подходящие медикаменты для капельницы подбирает врач. При этом учитывается состояние пациента и наличие сопутствующих болезней. В состав входят такие препараты:

  1. Средства, ускоряющие вывод токсичных компонентов.
  2. Средства для детоксикации.
  3. Диуретические препараты.
  4. Комплексы витаминов.
  5. Растворы калия и магния.
  6. Гепатопротекторы.
  7. Нейролептики.

Нарколог индивидуально подбирает лекарства для симптоматической терапии. Препараты помогают восстановить функции органов и систем.

Чтобы грамотно подобрать состав для проведения инфузионной терапии, требуется определенная квалификация и опыт. Неправильно проведенная процедура может спровоцировать резкое ухудшение самочувствия. Во время сеанса нарколог контролирует процесс и при необходимости корректирует лечение.

Курс лечения и его длительность определяет врач. Чаще всего терапия длится от двух дней до нескольких недель. Для обеспечения доступа к кровотоку устанавливают катетер. Длительность одного сеанса варьируется в пределах 35-45 минут.

При отсутствии осложнений инфузионную процедуру выполняют в домашних условиях. Для этого нужно вызвать врача на дом. Такой метод имеет множество плюсов. Пациент находится в комфортных и привычных условиях. Кроме того, больной ощущает постоянную поддержку близких людей.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector