Как остановить алкоголизм мужа

Как остановить алкоголизм мужа

Алкоголизм в семье приводит к постоянным ссорам и финансовым проблемам, в результате чего брак распадается. Избавиться от проблемы просьбами невозможно. Если пьянство постоянное и перешло в форму болезни, необходима специализированная помощь. Побороть алкоголизм мужа поможет опытный нарколог и психолог. От жены требуется правильный настрой и поддержка в борьбе с зеленым змием.

Как распознать алкоголизм

Пьянство как болезнь развивается постепенно. Утверждать, что человек — алкоголик после нескольких переборов, не стоит. Заболевание связано с зависимостью от приема алкоголя. Распознать можно по количеству выпитого, насколько регулярно это происходит, и как меняется поведение. Болезнь имеет три стадии развития.

  • Псевдоалкоголизм. Это любовь к выпивке, человеку нравится вкус спиртного и состояние после его приема. На этом этапе он пьет для настроения, сна или за компанию.
  • На второй стадии появляются проблемы с памятью. Сложно вспомнить количество выпитого и общие события прошлого вечера. Возникает агрессия, раздражение, недовольство собой.
  • Последняя стадия деградации. Характеризуется длительными запоями и полной зависимостью от алкоголя. Появляются проблемы с печенью, сердцем, развиваются хронические патологии.

Что может сделать жена

При развитии алкоголизма наблюдаются психические отклонения. Поэтому больной часто не хочет признавать факт заболевания. Жена, которая хочет остановить алкоголизм мужа, должна всячески повлиять на него. Первая помощь состоит в следующих мерах:

  • убеждение мужа в существовании проблемы;
  • ограждение от возможности продолжать запой;
  • определение метода лечения;
  • снятие симптомов запоя.

К кому обратиться за помощью?

Самостоятельно остановить алкоголизм мужа не получится, нужна специализированная медикаментозная помощь. Важно понимать, что это — болезнь, помочь избавиться от нее способны нарколог и психолог. Первый врач проводит терапию снятия общей интоксикации. Главный метод – это комплексная капельница от запоя. В ее состав входят препараты, которые восстанавливают водно-солевой баланс, улучшают работу внутренних органов. Терапия коррегируется в зависимости от стадии развития алкоголизма.

Работа психолога направлена на нормализацию психоэмоционального состояния человека. Алкоголь способен вызвать эйфорию на первых этапах, и когда она заканчивается, начинается острая депрессия. Восстановление нормального психического состояния – ключевой этап процесса выздоровления и возможность вернуться к нормальной жизни.

Чтобы процесс лечения не стал предметом обсуждения окружающих, стоит воспользоваться услугами частных специалистов. Они проводят необходимые меры в домашних условиях. В спокойной обстановке и с поддержкой родных, восстановление проходит быстрее.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector