В чем заключается помощь пьющему человеку?

Существует расхожее мнение, согласно которому помощь пьющему человеку — это исключительно постановка капельницы. Это мнение в значительной степени ошибочно. Безусловно, человеку, который хочет прервать алкоголизацию, необходима помощь нарколога. С точки зрения наркологии, прерывать алкоголизацию самостоятельно опасно. Резкая отмена употребления спиртных напитков может привести к серьезным осложнениям. Однако помощь в таком состоянии — лишь первый шаг на пути к трезвой жизни.

В целом же, лечение алкоголизма — тут — это широкий комплекс мероприятий. Он включает в себя неотложную наркологическую помощь, поддерживающую терапию, психологическую коррекцию, курс реабилитационных мероприятий, долгосрочную защиту от употребления спиртных напитков — кодирование, имплантацию «Эсперали», химзащиту. Большую поддержку оказывает посещение групп Анонимных алкоголиков. Эти группы существуют почти сто лет. За это время они прекрасно себя зарекомендовали.

Одним из их преимуществ является работа на бесплатной основе. Члены групп ничего не платят, максимум, скидываются на аренду помещения, в котором встречаются. В большинстве своем группы работают по программе 12 шагов, прохождение которой (в течение нескольких месяцев или нескольких лет) существенно повышают шансы на устойчивую трезвость. Члены групп поддерживают друг друга, учат осознавать признаки влечения к спиртным напиткам и умению совладать с тягой.Однако прежде чем начать посещать группы АА, нужно прийти в норму, то есть прервать алкоголизацию. Обычно все начинается с капельницы при запое — на https://neva-clinic.ru/капельница/. Врач приезжает и проводит процедуру детокса. Если алкоголизация была длительной и непрерывной, доктор настаивает на госпитализации в наркологическую клинику. Только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения можно говорить о минимизации риска осложнений, развивающихся на этапе прерывания употребления.

Что же это за осложнения? Нарушения со стороны деятельности сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, нервной системы, ЖКТ, печени, почек и так далее. Не все знают, что белая горячка развивается именно на фоне вытрезвления, в первые шесть суток трезвости. Некоторые уже выходят на работу, садятся за руль, как вдруг их «накрывает». Самое страшное, что сам человек критически свое состояние не оценивает. А окружающие до последнего не понимают, что происходит. Доходит до того, что человек в психозе нападает на окружающих, выпрыгивает в окно, спасается от ему одному известной опасности. В таком состоянии его необходимо госпитализировать в психиатрическую больницу.

Важным этапом лечения становится психотерапия, в процессе которой у человека формируется критическое отношение к спиртным напиткам и адекватное отношение к своему заболеванию.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector