Капельница от запоя наркозависимому

Капельница от запоя наркозависимому

Наркозависимому человеку в такой стадии алкогольного опьянения, как запой, быстро восстановиться поможет капельница. Этот метод предполагает введение определенных препаратов прямо в кровь. Результатом становится облегчение самочувствия спустя четверть часа и повышение шансов на то, чтобы уговорить человека лечиться.

Особенности капельницы

Назначать требуемые для введения в вену препараты может исключительно грамотный врач. Так удается добиться должного результата лечения и избежать последствий для здоровья. Капельница от запоя базируется на применении медикаментов, которые дают такой результат:

  • нормализует показатели давления;
  • приводит в норму сердечный ритм;
  • ускоряет выведение токсинов из организма;
  • сдерживает судорожные сокращения мышц;
  • устраняет рвотный рефлекс;
  • облегчает работу сосудов и сердца;
  • стабилизирует функционирование печени;
  • восстанавливает нормальное соотношение щелочей, солей и кислот в организме;
  • борется с проявлениями аллергии.

Поставить капельницу можно в условиях стационара или дома. Последний вариант обычно предпочтительнее для зависимого, так как он находится в комфортной для него среде, а рядом близкие, которые всегда поддержат.

Что делать дальше: инструкция для родственников

Нужно смириться с тем, что ваш родственник – наркозависимый, и ему нужна помощь врачей для борьбы с пагубной привычкой. Действуйте так.

  1. Постарайтесь убедить больного в наличии у него вредной привычки. Возможно опираться на негативные примеры окружающих, которые привели к потере семьи или проблемам со знакомым. Разговаривать нужно на трезвую голову зависимого.
  2. Если человек осознает проблему, нужно предложить ему поиск нарколога.
  3. Далее необходимо посетить специалиста в клинике или вызвать его на дом, когда важно сохранить анонимность.

Грамотный врач подбирает индивидуальную программу лечения. Останется только соблюдать все предписания и поддерживать зависимого, предупреждая срывы.

Помните, что ни в коем случае нельзя насильно отбирать алкоголь или наркотики у зависимого (провоцирует неконтролируемую агрессию), давать лекарства без назначения нарколога (возможны тяжелые последствия и летальный исход), похмелять с целью облегчить самочувствие (отдаляет возможность излечения), обвинять и ругать (провоцирует только ссору). Важно следовать рекомендациям врача и стараться помогать человеку разобраться в причинах развития пагубной привычки для эффективной борьбы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector