Прохождение гинеколога и УЗИ органов брюшной полости в СПб

Прохождение медосмотра это не только полезная практика, которая позволяет оценивать должным образом состояние своего здоровья, но ещё и обязательное требование для трудоустройства на многие типы работы. Поэтому, многие люди волнуются о том, что это такое и как его пройти.

Начать следует с того, что это совершенно не страшно, ничего опасного в этом нет. Обычно он включает посещение таких докторов:

  • невролог и хирург
  • терапевт и окулист
  • ЛОР-доктор и некоторые другие специалисты, в ряде случаев

Для женщин также обязательным является осмотр у женского доктора — гинеколога. Помимо этого, есть ряд рекомендуемых анализов и процедур, которые также следует периодически проходить для лучшего контроля здоровья. К ним, например, относится УЗИ органов брюшной полости в СПб, стоматолог.

Другие типы обследований являются более специфическими, и проходить их следует по рекомендации терапевта на основании полученных результатов общего осмотра.

Анализы

Обязательным атрибутом любого медицинского осмотра непременно является анализ крови, и зачастую мочи. Хоть очень многие люди и не любят сдавать свою кровь, но именно этот важный анализ позволяет получить много необходимой информации про состояние здоровья человека.

Он позволяет определить уровень таких показателей как:

  • гемоглобин и холестерин
  • тромбоциты и лейкоциты

Биохимический анализ крови позволяет выяснить наличие сахарного диабета, а также проверить в каком состоянии поджелудочная железа.

Медосмотр женщин

Традиционно, женщины нуждаются в более детальном и частом осмотре, нежели мужчины. В особенности актуально это в период беременности, когда необходимо пристально следить за состоянием будущей матери и её плода.

В этом аспекте, немаловажным является прием гинеколога по невысокой цене, который обязательно рекомендуется проходить два раза в год. Причиной для посещения также является смена полового партнёра, что у некоторых женщин сегодня происходит часто.

Волнения

Прохождение медицинского осмотра у многих людей тесто сопряжено со стрессом. Все это связано с переживаниями о вопросах докторов, на которые нередко неудобно честно отвечать. Не стоит забывать и о таком факторе как обнажение, которое необходимо совершать при прохождения определённых обследований, как у гинеколога для женщин.

Однако, необходимо понимать, что от этого никуда не деться, и от честного ответа на вопрос может зависеть оценка состояния здоровья человека врачом.

В случае же стеснения обнажения, следует подобрать такую одежду, которая не потребует обнажаться больше необходимого уровня. Это, конечно, не избавит полностью от стеснения, но, поможет чувствоваться себя более спокойно.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector