Помощь психотерапевта

Помощь психотерапевта

В нашем социуме, исторически бытует стереотип о том, что психотерапевт это такой специалист, к которому обращаются только психически больныее люди. А поскольку, никто в здравом уме себя психически больным признавать не будет, значит, и смысла нет в обращении и  психотерапевт консультация не нужна. Ну а если с кем и хочется обсудить свои жизненные проблемы, то для этого всегда есть близкие друзья или родственники.

Подобная точка не лишена логики, и действительно, обходились же как-то раньше люди без помощи всяких психологов и прочих специалистов. С другой стороны, люди обходились раньше и без интернета, телефона, компьютера и прочей современной техники, так что, это утверждение сложно назвать реальным аргументом в пользу того, чтобы не обращаться к профильному специалисту.

Как показывает медицинская статистика, количество людей, которые испытывают те или иные психические расстройства исчисляется сотнями миллионов, и это проблема, которая носит массовый характер.

Когда стоит обращаться за помощью

Психическое расстройство такая вещь, которая возникает не спонтанно, а «зреет» на протяжении определённого промежутка времени, медленно, но верно ухудшая состояние человека. Явным индикатором того, что пора обращаться за помощью к психотерапевту служат следующие признаки:

  • Заметное изменение характера, замкнутость, потеря интереса к различного рода хобби, нежелание общаться с близкими людьми
  • Потеря веры в собственные силы, когда начинает казаться, что любое начинание неминуемо обречено на провал
  • Постоянное чувство усталости и сонливости, не хочется ничего делать, даже повседневные бытовые задачи на манер сходить выбросить мусор превращаются в каторгу
  • Странные ощущения в теле, когда вроде бы ничего не болит, но присутствует некий дискомфорт
  • Резкие перепады настроения от радости к грусти
  • Неожиданные эмоциональные реакции, когда простой вопрос может вызвать расстройство
  • Неожиданно накатывает признак панической атаки
  • Беспричинная агрессия и раздражительность
  • Проблемы с тем чтобы сосредоточиться на работе или учёбе
  • Возникает желание навредить себе или даже свершить суицид

Наличие подобных симптомов говорит о том, что в работе психики возникли какие-то проблемы и следует уделить ей должное внимание.

Стоит подчеркнуть, что наличие данных симптомов не значит, что человек превратился в психа и его следует избегать,  это значит, что у него имеются определённые проблемы и для их решения необходимо обратиться к квалифицированному психотерапевту, такому как например Анна Паршина mirludey.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector