Комплексная терапия гастрита и язвы – залог успеха!

Всем добрый день!

На своем личном опыте могу рассказывать о лечении своего гастрита очень многое, хронический гастрит меня беспокоит уже лет десять и препаратов назначали за это время, конечно же, множество. Обычно все шло по такому сценарию: иногда где-то “под ложечкой” поднывает живот, но особо не беспокоит, живёшь и не обращаешь внимания, стараясь особо не питаться какими-то вредными (жирными, жареными) вкусностями. Потом случается какой-нибудь праздник с застольем, потом не успеваешь нормально поесть из-за работы, потом предложат сходить отдохнуть в баре, таким образом сбивается режим и болеть начинает уже сильнее. Самое неприятное, когда присоединяется изжога, конечно. И вот оно – обострение.

В целом, я думал, что будучи пациентом со стажем, я-то уж точно знаю, чем лечится мой гастрит и какие бывают таблетки. Но вот хочу отдельно сказать про схему, которую мне прописали доктора в больнице после очередного ФГДС (лежал не по поводу гастрита, а по другой своей проблеме, обследовался по ревматологии).

Обычно после обследований во время очередных обострений я пил антибиотики от хеликобактера (если было необходимо), а после этого врачи назначали омепразол, так и лечился периодически примерно раз в году. В этот раз после почти уже привычных мне антибиотиков мне кроме обычных ингибиторов протонной помпы прописали еще и гастропротектор – называется Ребамипид, а также поменяли омепразол на другой препарат (сказали, похожий, просто получше). Особо ничего не ждал от этой терапии – меня тут уж точно не удивить, казалось бы. А гастропротекторы я уже тоже когда-то пил, название не помню, но какого-то значимого эффекта вспомнить не могу.

Сейчас вот уже пару недель как начал принимать эту терапию, плюс еще продолжил пить свои средства от изжоги – могу сказать, что пока не беспокоит абсолютно ничего! Ни дискомфорта, ни, тем более, каких-то болей в животе. Хотя, надо сказать, и диету сейчас держу довольно строгую, и все остальные препараты принимаю.

Кстати, в больнице врачи еще сказали, что так как есть проблемы по ревматологии и приходится принимать противовоспалительные таблетки (что-то вроде тех, которые пьют если голова болит и температура поднимается, обезболивающие, обычным словом), очень важно гастропротекторы принимать. Оказывается, обезболивающие, если на постоянной основе пить, могут мой гастрит провоцировать. Не знал! Спасибо, грамотные врачи попались и не забыли Ребамипид назначить – кажется, в моем случае это довольно важно.
В общем, друзья, самое главное, это всегда соблюдать все, что вам советовал врач и не забывать, что одними таблетками, без режима питания, сна, отдыха гастрит не вылечить! Но если все делать с умом, не боясь задавать вопросы врачу – все получится.

Алексей, г. Санкт-Петербург.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector