Хлеб – не всему голова

Наверняка каждому знакомо такое неприятное чувство как изжога. И хотя бы один раз в жизни приходилось с ней сталкиваться. Так вот, в принципе я могу назвать себя вполне здоровым человеком и с подобным неприятным ощущением сталкивалась крайне редко. Но однажды оно стало мучить меня систематично, и это доставляло огромный дискомфорт! Мне даже страшно было садиться за стол, поскольку я понимала, что этот недуг после еды обязательно меня настигнет вновь.

Больницы я не люблю, наверное, так же, как и значительное большинство из нас. Поэтому решила действовать стандартным способом – просто пошла в аптеку. У меня там как раз работал знакомый фармацевт. Я ей рассказала всю суть проблемы, а она мне посоветовала обратиться в больницу. Вы знаете, вообще уже сложилась такая тенденция, что проще сходить в аптечную сеть, чем в поликлинику. Фармацевт вам и диагноз поставит, и лечение назначит. Но в этот раз все оказалось наоборот. Я не прислушалась к знакомой, а просто попросила дать мне какое-нибудь средство от изжоги.

Пропив несколько дней данный препарат, изжогу как «рукой сняло». Я обрадовалась этому и подумала про себя, что не зря не пошла в больницу. Но не тут-то было. Как только закончился терапевтический курс, этот недуг настиг меня вновь. И это меня уже сильно насторожило. Выхода не было, пришлось бежать в местную поликлинику.

В регистратуре мне дали талон к терапевту. Честно говоря, своим местным врачам я не очень доверяю, поскольку был уже печальный опыт «сотрудничества» с ними, но выхода не было. Так вот, терапевт мне сказал, что страшного в этом ничего он не видит, это заболевание весьма и весьма распространенное. А затем выписал мне направление на гастроскопию (многим это знакомо как глотание лампочки). Честно говоря, «удовольствие» не из приятных и далось мне очень тяжело. Так вот, когда этот «шнур» пропускали в мой пищевод, врач, который это делал, сказал, что страшного ничего не видит и поставил диагноз – рефлюкс изофагид. После этого я вновь пошла к терапевту уже с поставленным диагнозом. Он прописал мне несколько препаратов и сказал, что на какое-то время нужно отказаться от сладкой, жирной и жареной пищи.

Конечно, я приобрела эти лекарственные средства в аптеке, села на диету, но результата как таково не было. Изжога все-равно продолжала меня мучить. И вот как-то раз встретила свою соседку по подъезду, разговорилась с ней, и она мне посоветовала полностью отказаться от хлеба. Поскольку этот недуг мучил меня уже на протяжение длительного времени, да и лекарственные средства не дали никакого результата, я решила последовать ее совету.

И что вы думаете, через пару дней отказа от хлеба, это ощущение жжения внутри меня стало уменьшатся, а вскоре и вовсе прошло. Как-то я пыталась вновь включить в свой рацион хлеб, но тут же изжога начинала напоминать о себе не с такой, конечно, силой как раньше, но все же. Сейчас хлеб я заменила хлебцами и все отлично. Недуг этот больше меня не беспокоит.

Вот так, отказавшись от хлеба, я смогла полностью избавиться от этого неприятного ощущения, в то время как врачи не смогли мне ничем помочь.

Ольга, 30 лет

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector