3 причины вызвать нарколога на дом

3 причины вызвать нарколога на дом

Зависимость от психотропных веществ – это всегда страшно. Не важно, страдает человек алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией. Самостоятельно побороть пагубную привычку удается единицам, имеющим силу воли и понимание необходимости своего лечения. В большинстве случаев уже на этапе отказа человек “ломается” и снова принимается за старое. Дело в том, что психотропные вещества действуют не только на организм, как физиологическую систему, но и на психику, сознание, образ мышления. Чаще всего, справиться с психологической зависимостью гораздо сложнее, нежели с физиологической.

Первый этап борьбы с зависимостью

Для многих больных первым этапом лечения алкоголизма или наркомании становится вызов нарколога на дом, который в процессе спокойной беседы помогает прийти к осознанию глубины проблемы и потребности в лечении. Специалист, в отличие от родных, знает, какие слова подобрать, чтобы не оттолкнуть зависимого, не вызвать в нем агрессию или еще большее нежелание сопротивляться болезни, а, наоборот, прийти к самостоятельному решению пройти курс лечения.

Очень часто нарколог на дом приходит для:

  • вывода из запоя;
  • снятия симптомов тяжелого похмелья;
  • интоксикации организма;
  • облегчения состояния отмены, возникающего при прекращении приема наркотика;
  • оказания первой помощи при расстройстве нервной системы, вызванного приемом алкоголя или психотропных веществ.

В большинстве случаев такая помощь оказывается не только уместной, но и жизненно необходимой, особенно если человек пребывает в тяжелом состоянии, а возможности доставить его в клинику, нет.

Преимущества вызова нарколога на дом

  1. Оперативная помощь в кризисном состоянии, устранение многих негативных последствий приема алкоголя или наркотиков, вплоть до спасения человеку жизни.
  2. Только профессиональный доктор способен подобрать комплекс препаратов, эффективно действующих на больного. Это индивидуально и важно.
  3. Использование сертифицированных медикаментов, минимальный риск наступления неблагоприятных последствий.

Также, нарколог, пришедший на дом, окажет не только медицинскую помощь, но и консультативную. Он детально опишет алгоритм дальнейших действий для больного и его родных. Только помните, что облегчение физического состояния зависимого – это не лечение, а лишь первый этап на длительном пути реабилитации. Не пренебрегайте помощью специалистов, тем более, что сегодня лечение зависимостей – полностью анонимное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector