Реабилитация больных, страдающих лудоманией

Реабилитация больных, страдающих лудоманией

Игромания или как называют ее врачи, лудомания, является опасной зависимостью. Патологическая форма этого заболевания может пагубно воздействовать на психику и здоровье людей. Если вы или ваш близкий человек наблюдаете у себя симптомы игромании, тогда оптимальным решением для вас будет обратиться за медицинской помощью, начав терапию лудомании. Реабилитация всех видов зависимостей проводится в стационарном отделении наркологического центра в Уфе. Вся интересующая информация размещена на сайте pohmelochnaya.ru.

Симптомы заболевания

Лудомания в наиболее пагубной форме выражается не у каждого поклонника азартных развлечений. Большинство из них способны контролировать свои действия и своевременно заканчивать игровой процесс.

Рекомендуется обращать внимание на следующие проявления патологической лудомании:

  • индивидуум все время пребывает в беспокойном, удручающем состоянии;
  • человек с игровой зависимостью мучается чрезмерной подозрительностью, необоснованными страхами, может быть агрессивным;
  • абсолютно увлеченную игрой особу беспокоят бессонница, головные боли, возможны проблемы с ЖКТ, наблюдается дрожание конечностей, ухудшение памяти.

В конце концов нервное перенапряжение вызывает проблемы с физическим здоровьем, а также психикой. При не лечении патологической формы лудомании возникают большие проблемы во всех сферах жизни больного.

Терапия игровой зависимости

Игроман ни за что не признает, что у него зависимость. Именно этот фактор является главной сложностью лечения, которое нужно начинать, если пациент не видит стимула для терапии. Стоит отметить, что лудомания очень тяжело поддается лечению. Из-за этого не рекомендуется медлить с обращением к специалисту. Чем раньше начать терапию, тем результативнее и быстрее она пройдет.

Основной целью лечения заболевания будет сознание больного, совершенно поглощенное игрой. Пациентом клиники будут заниматься лучшие психотерапевты и психологи. Они будут стараться скорректировать психику игромана, удалив из сознания предыдущие пагубные установки. В данном случае применяются такие методики и приемы, как гипноз, медитация, психотерапевтическое общение, метод нейролингвистического программирования и прочее.

Терапия игровой зависимости означает также медикаментозное лечение. Однако оно не такое агрессивное, как при алко- и наркозависимости. Основное в этой ситуации – вернуть психике пациента равновесие, вылечить депрессию, улучшить сон. Твердой ремиссии можно достичь исключительно комплексным влиянием на организм больного лудоманией.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector