Как начать жить без наркотиков

Как начать жить без наркотиков

Любые наркотические вещества отравляют организм. Сперва они вызывают сильную зависимость, а затем, когда человек уже не может и дня прожить без новой дозы, запускается процесс разрушения внутренних органов и психики. Человек полностью перестает контролировать свое поведение, замыкается в своем микромире, зацикленный только на очередной дозе. Очень быстро наркоман превращается в асоциального человека.

Однако выход есть – это реабилитация наркозависимых в клинике «Частный медик». У нас самые комфортные условия для пациентов, а также уникальные психотерапевтические программы. Ознакомиться с услугами можно здесь: https://simferopol.narcology.clinic/.

Какую помощь мы предлагаем

К нам могут обратиться наркоманы на разных стадиях зависимости. Мы успешно работаем даже с очень сложными случаями, когда люди категорически не хотят лечиться и настроены агрессивно. У нас пациенты получают:

  1. Медицинскую помощь. Детоксикация позволяет быстро купировать абстиненцию, а последующая медикаментозная терапия восстанавливает организм: нормализуется работа внутренних органов, головного мозга и нервной системы.
  2. Мотивацию на лечение. Специалисты подбирают именно те способы внушения, которые подействуют на пациента с конкретным психотипом личности.
  3. Всемирно известные и авторские методики психотерапевтической реабилитации.
  4. Семейную терапию. Помощь родственников играет очень важную роль в процессе реабилитации, ведь именно семья является настоящей опорой для человека и стимулом к изменениям.
  5. Помощь в социальной адаптации, которая позволяет избежать рецидива.

Работа с психотерапевтом проводится ежедневно (индивидуально или в виде занятий в группе). Также используются социально-ролевые тренинги, арт-терапия, гештальт-терапия. Пациенты выполняют практические задания, восстанавливают коммуникативные навыки, учатся заново выстраивать гармоничные отношение в семье и коллективе.

Результаты реабилитации

Пройдя правильно разработанный курс, человек сможет:

  • полностью отказаться от употребления наркотических веществ;
  • восстановить все необходимые коммуникативные навыки;
  • стать стрессоустойчивым;
  • нести ответственность за свои действия;
  • осознанно придерживаться трезвого образа жизни и видеть все его преимущества.

Только комплексное лечение наркомании поможет справиться с проблемой. Важнейшую роль в этом процессе играет психотерапия. Наши специалисты точно знают, как найти подход к пациентам, подобрать правильную методику и добиться положительного результата. Только глубокое исследование личности и пошаговая проработка проблем помогут пациенту переосмыслить свою зависимость и начать по-настоящему меняться.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector