Почему реабилитация больных проводится в стационаре

Почему реабилитация больных проводится в стационаре

Современные методы лечения наркотической зависимости позволяют большую часть процедур провести дома. При этом завершающий этап или реабилитация всегда проводятся только в клинике. На это есть масса причин. Врачи клиники moskva.trezvost.rehab уверены, что полное проведение курса лечения зависимости позволит навсегда избавиться от заболевания.

Суть процедуры

Реабилитация представляет собой цикл тренингов, направленных на устранение психической зависимости. Достается это за счет занятий в группах и индивидуально. В ходе сеансов удается:

  • Донести до больного, что наркотики – это плохо.
  • Объяснить человеку, что с проблемой можно и нужно бороться.
  • Доказать, что проблемы в отношениях и на работе только из-за наркотиков и они не помогают их решать.
  • Создать установку, при которой человек сможет решать сложные задачи без стимула в виде запрещенных веществ.
  • Вызвать чувство стыда за свое поведение, а также помочь осознать, что увлечение наркотиками это слабость, проявленная человеком, и это только его вина.

Занять этап реабилитации может до года, но важно не перепрыгивать шаги и пройти все их последовательно. Уже оказавшись дома, у человека должна быть возможность связаться с лечащим врачом в любое время суток, чтобы получить экстренную помощь и поддержку. Объясняется это тем, что первое время вылечившимся особенно тяжело в плане психоэмоционального состояния.

Почему проводят только в клинике

Ни один врач не разрешит проведение реабилитации на дому. Во-первых, это объясняется тем, что занятия часто проводятся в группах. Так больные учатся на примере других борьбе с проблемой. Участие бывших зависимых выступает в качестве доказательства того, что выздоровление возможно.

Во-вторых, полная изоляция исключает вероятность срыва. Пациент находится в комфортабельных условиях, окружен заботой и вниманием. Здесь нет осуждающих родственников и друзей, которые зовут за новой дозой. Любая проблема решается не наркотиками, а беседой с психологом. Только полностью изолировав пациента, можно добиться стойкого результата.

Важно и то, что после кодирования у больного часто отмечаются нарушается в психике. Он не знает, как решать проблемы без наркотиков, чем заняться в свободное время. Он просто разучился жить без запрещенных веществ. Психологи же помогают им справиться с надвигающейся депрессией или агрессией и переправить эмоции в другое русло. Пациенты познают новые хобби, получают навыки. Все это позволяет им найти себя после выхода из центра. Организованный человек меньше подвержен риску срыва.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector