Протез яичка – все, что необходимо знать о тестикулярных имплантатах

Проведение пластической операции по установке имплантатов яичек является достаточно востребованной услугой среди мужчин. Яички являются одним из самых уязвимых мест, что связано с особенностями их функционирования: как и все железы, они отличаются большим количеством активно делящихся клеток. Поэтому травмы, контакты с агрессивными химическими веществами или радиация первым делом приводят к нарушениям в их работе и развитию множества проблем. В этой статье мы расскажем, когда необходимо проведение имплантации, а также как выбрать подходящие протезы и какое влияние они оказывают на здоровье.

Когда требуется имплантация яичка?

Главная и единственная цель использования имплантов яичек — устранение эстетических дефектов при отсутствии одного или обоих тестикул в мошонке. Это может быть связано как с врожденными особенностями, например, когда они не полностью опускаются в мошонку, или с последствиями хирургического вмешательства. Чаще всего необходимость удаления яичка связана с онкологией, атрофией или серьезной травмой. Пустая мошонка может вызывать психологический дискомфорт и часто становится причиной возникновения комплексов, поэтому протезирование помогает мужчине вернуть уверенность в себе и избавиться от ощущения неполноценности.

Как выбрать импланты яичек и какие особенности учитывать?

Первые протезы яичек появились еще в 1941 году. Они изготавливались из материала под названием «Виталиум»: сплава молибдена, кобальта и хрома. Сегодня технологии сделали значительный скачок вперед, поэтому производители имплантов яичка предлагают несколько видов современных материалов:

  • модели, целиком изготовленные из силикона;
  • модели из полимерных материалов, внутри которых находится гель на основе силикона.

Для производства используются биосовместимые виды силикона, которые предотвращают развитие аллергических реакций или осложнений после продолжительного использования. Они отличаются долговечностью, не требуют периодической замены и обеспечивают не только естественный вид, но и натуральные ощущения при пальпации. Даже в случае разрыва гель не вытекает из оболочки из-за высоких показателей когезивности и не наносит никакого вреда здоровью.

Какое влияние тестикулярные имплантаты оказывают на здоровье и детородную функцию?

Клинические исследования показывают, что использование протеза яичка не оказывает никакого влияния на возможность мужчины иметь детей. В том случае, если одно яичко недоразвито с рождения или отсутствует, активируются замещающие функции: второе яичко полностью берет на себя все задачи по выработке гормонов, позволяя продолжать жить полноценной жизнью. Кроме того, функцию выработки тестостерона могут взять на себя надпочечники: в случае серьезной травмы мошонки они помогают поддерживать либидо мужчины на привычном уровне.

По материалам сайта Sebbin-lab.ru

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector