На что обращать внимание при покупке дачного участка в Москве

Сегодня, многие люди мечтают о том, чтобы обзавестись своим собственным дачным участком. Особенно остро это желание ощущается у жителей крупных городов, таких как Москва. В этом нет ничего удивительного, ведь, чем в более шумном городе человек живёт, тем больше ему хочется отдохнуть где-нибудь в тишине на природе.

Помочь подыскать для покупки дачу или уютный загородный домик может сайт “Этажи” – https://etagimsk.ru/realty_out/dachnye-uchastki/ – в базе данных которого имеется большое количество самых разных предложений о продаже недвижимости.

Впрочем, выбор участка – это только полдела. Здесь, перед покупкой важно убедиться в том, что с недвижимостью, с юридической точки зрения, всё в порядке. На что же стоит обратить внимание?

Юридические документы

В первую очередь, конечно же, стоит обращать внимание на наличие всех необходимых документы. Тут стоит отдельно отметить, что важно не только их фактическое наличие, но и актуальность состояния. Другими словами, чтобы они были не устаревшими.

Также, перед заключением сделки купли-продажи, стоит проверить, нет ли юридических притязаний на эту собственность у третьих лиц. Особенно это актуально в тех ситуациях, когда продаётся недвижимость, доставшаяся по наследству, от недавно почивших родственников.

Законность постройки

В нашей стране, многие люди подходят к вопросу строительства дачи с той позиции, что государству об этом знать не стоит. Понять эту логику не сложно, однако, с точки зрения закона, подобная постройка считается самостройкой. То есть, незаконной.

Межевание

Ещё одним важным моментом является вопрос межевания земельного участка. Так, он должен:

  • Иметь согласованные границы
  • Быть зарегистрирован в системе кадастрового учёта

Здесь важно убедиться в том, что всё в порядке не только юридически, но и практически. То есть, потенциальные соседи не имеют никаких претензий к границам участка.

Конечно, последним моментом можно пренебречь, однако, делать этого не стоит. Ведь, соседи – это такие люди, с которым по возможности стоит дружить.

Также, стоит поинтересоваться планами развития территории в целом, ведь, вполне может статься так, что по соседству от земельного участка будет начата стройка некоего инфраструктурного объекта, который существенно повлияет на антураж. Это также может повлиять на решения о покупке дачного участка в Москве, которое резко потеряет свою привлекательность как тихое и уютное место.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector