Капельница от запоя – что входит в состав

Капельница от запоя – что входит в состав

Алкоголь дает лишь временный эффект эйфории, как правило, после длительного запоя утро человека превращается в ад. Все признаки похмелья дают о себе знать. Безумно болит голова, мысли путаются, сердце бьется слишком быстро, кажется, будто не хватает кислорода, еще и периодически тошнит. Есть несколько вариантов решения этой серьезной проблемы. Слабак выпивает снова, чтобы вернуться к привычному для него состоянию, а сильный человек пытается выйти из запоя. Во втором случае поможет профессиональная капельница. Не рекомендуется пытаться ставить ее самостоятельно, поскольку это может лишь усугубить ситуацию. Неправильно подобранный раствор, компоненты и дозировка вызывают отравление, аллергию, а в некоторых случаях даже смерть. Чтобы не рисковать, лучше вызвать нарколога из клиники premium-clinic.com на дом или отправиться в стационар.

Что дает капельница?

Перед тем, как разобраться со всеми ее составляющими, стоит пройтись по основным преимуществам. Инфузионная терапия срабатывает всегда, она эффективна, но, если хочется действительно избавиться от алкогольной зависимости, лучше пойти в клинику и пройти полный курс. Психологи, наркологи помогут прийти в себя и вернуться к прежней жизни. Лечебные мероприятия помогут восстановить организм, но важно проработать еще и психологические, эмоциональные аспекты.

Достоинства капельницы:

  • избавляет от физических страданий;
  • выводит токсины;
  • восстанавливает сон;
  • позволяет привести в норму эмоциональное состояние.

Именно из-за этих свойств доктора и работники скорой помощи применяют инфузионную терапию. Главное – найти правильный подход, чтобы не усугубить ситуацию.

Что входит в состав капельницы?

Нет одного варианта, который бы использовали все наркологи. Состав подбирается после диагностики, проводит ее врач. Все зависит от возраста человека, его здоровья, личной непереносимости, хронических заболеваний, стадии алкогольной зависимости. Основа любой капельницы – это лекарство, которое блокирует чувство тревоги. Позволит контролировать ситуацию и успокоить больного. Нельзя и без физиологического раствора, его используют даже, если запой был кратковременным. Обычно подбирается один и тот же вариант вещества.

Остальные компоненты добавляют уже в зависимости от состояния пациента. Бывает достаточно даже двух составляющих, если человек находится на первой стадии запоя. В более тяжелых случаях в состав добавляют еще 3-5 элементов. Есть различные вариации. Вот почему капельницу должен ставить врач.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector