Как проходит реабилитация наркозависимых пациентов?

Как проходит реабилитация наркозависимых пациентов?

Наркотическая зависимость – глобальная проблема человечества. Игнорировать пристрастие члена семьи к наркотическим веществам нельзя, чем больше он будет привыкать к их воздействию, тем сложнее будет процесс реабилитации. По мнению большинства, нет «бывших» наркоманов, какое бы лечение не проводилось, зависимый человек снова вернется к употреблению запрещенных веществ. Но в клинике stimul-clinic.ru работа специалистов построена таким образом, чтобы найти индивидуальный подход, обеспечить круглосуточную поддержку и эффективную реабилитацию. Процесс будет сложным и длительным, но вернуться к нормальной жизни реально.

Особенности реабилитации наркозависимых в клинике

Преимущество лечения зависимостей в частных клиниках заключается в том, что оно абсолютно анонимное, поэтому родным наркомана не нужно беспокоиться, что о семейной проблеме узнают окружающие. Медицинский персонал частных центров имеет требуемые навыки и опыт, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение за пациентом во время лечения, оказать помощь в критических ситуациях.

Если у родных не получается уговорить наркомана на лечение или нужно снять «ломку», всегда можно вызвать нарколога на дом.

Процесс реабилитации включает:

  1. Проведение детоксикации организма, в ходе которой из организма выводятся вредные вещества, накопившиеся вследствие употребления наркотиков.
  2. Изоляция больного от токсичной среды, в которой он может раздобыть запрещенные вещества
  3. Купирование симптомов ломок и замещение психологической тяги к наркотикам социальной активностью.
  4. Работа со специалистами: психологом, социальными работниками, психотерапевтами.

Поддержка родных людей в ходе реабилитации наркозависимых очень важна. Специалисты клиники проведут работу с членами семьи, чтобы научить их правильному поведению с родным человеком после лечения.

Почему так важна реабилитация в клинике?

Полностью избавиться от пагубной зависимости от наркотиков поможет только лечение в стационаре. Преимущество в том, что в период «отказа» от употребления психотропных веществ, наркоман будет изолирован от возможности достать дозу.

Правильный план реабилитации наркозависимых, несмотря на сложность процесса, позволяет добиться высокой эффективности лечения, вернет пациента к нормальному образу жизни.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector