Как наркологи определяют пациентов, нуждающихся в лечении наркомании?

Как наркологи определяют пациентов, нуждающихся в лечении наркомании?

Наркоманов можно легко узнать, так как их внешний вид отличается от нормы. Поначалу незаметно, мелкими штрихами, но потом они проявляются ярче. Страдающие опийной наркоманией люди имеют сухую бледную кожу, с желтушным оттенком, нечто подобное бывает, если человек страдает заболеваниями печени. После инъекций вены по виду похожи на толстые жгуты, их чувствительность снижена. В некоторых случаях возникают флебиты, снижается облитерация курса вен.

Признаки наркомании

Если употребление наркотиков длительное, изменения психики особенно заметны. Возникает астения, падает энергетический потенциал. Человек становится вялым, с короткими вспышками агрессии, его кожа белеет, сереет, глаза становятся будто обведенные розоватыми тенями.

Осложнения возникают часто, так как в основном используются кустарно приготовленные препараты. При их изготовлении применяются различные токсические вещества, ведущие к развитию гепатитов, циррозу печени, пневмониям, и прочее. Под воздействием опиатов угнетается ЦНС, наркотики взаимодействуют с рецепторами мозга, которые ответственны за устранение боли.

Страдающие наркоманией пациенты отмечают наличие таких проявлений:

  • Ухудшение или исчезновение аппетита;
  • Тахикардия;
  • Беспричинная агрессия;
  • Апатия;
  • Болезненность в суставах;
  • Чувство тревоги, безнадежности;
  • Расширение зрачков.

Кроме того, часто наблюдаются диспептические расстройства, когда в течение дня стул бывает до десяти раз и более. Нередко повышается температура, могут начаться сердечнососудистые проблемы. Такой пациент постоянно находится в плохом настроении, близкому к депрессивному, жалуется на плохой сон.

В https://vladimir.narcology.clinic/ предлагают первую помощь при наркомании, в том числе – анонимно. Процесс лечения наркомании подразумевает несколько этапов. Это дезинтоксикация и терапия общеукрепляющего действия. Когда пациент прекращает употреблять наркотик, проводится:

  • активное антинаркоманическое лечение,
  • противорецидивная поддерживающая терапия.

Следующий этап – реабилитация пациента. Она проводится уже в центре. Там предоставляется психотерапия, психоанализ, групповые занятия, участие в жизни терапевтической группы, 12 шагов. К нормальной жизни эти люди возвращаются совершенно здоровыми. Они не нуждаются в наркотиках.

Дальнейшее состояние уже зависит от поведения: будет ли наркоман поддерживать связь с психологом, посещать группы АН.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector