Анонимная экстренная наркологическая помощь на дому

Анонимная экстренная наркологическая помощь на дому

Алкогольная или наркотическая интоксикация, длительный запой, ломка – тяжелые состояния, с которыми справиться самостоятельно не просто. При этом больные не хотят обращаться в клинику по ряду личных причин ‒ в первую очередь, из-за отсутствия анонимности. Такие крайние состояния требуют незамедлительной помощи специалиста. Эффективным решением станет вызов нарколога на дом. Специалисты клиники clinic-life.site экстренно оказывают квалифицированную помощь, полностью сохраняя конфиденциальность данных пациента.

Вызов нарколога на дом – гарантия анонимности

Есть несколько причин, почему зависимые отказываются обращаться к услугам скорой помощи.

  1. Отрицание наличия проблемы. Зачастую, особенно в начальной стадии формирования зависимости, человек считает, что у него нет проблем, он легко откажется от употребления сам. Такое поведение приводит к более устойчивой привычке.
  2. Некоторые зависимые понимают проблему и вред, который себе наносят, но не могут остановиться и жить без очередной дозы.
  3. Стыд и нежелание афишировать наличие проблемы.

Задача врача, который приезжает на дом, оказать первую помощь и замотивировать пациента на дальнейшее лечение. Услуги оказываются с гарантией анонимности.

В каком случае необходима экстренная помощь

Есть несколько экстренных ситуаций, когда нельзя затягивать с вызовом нарколога:

  • острая интоксикация (передозировка) алкоголем или наркотическими веществами;
  • ломка;
  • запой более суток;
  • судорожные припадки;
  • галлюцинации, психические расстройства.

Любое тяжелое состояние, вызванное запоем или принятием наркотиков, требует неотложной медикаментозной помощи, неоказание которой может привести к летальному исходу.

Действия нарколога на выезде

Приезжая на вызов, специалист знакомится с больным и его родственниками, определяет тяжесть состояния пациента. Нарколог проведет первичный осмотр, выявит противопоказания к лекарствам и назначит медикаментозное лечение. Врач выполнит следующие действия:

  • окажет первую помощь при острых состояниях;
  • проведет детоксикацию;
  • установит капельницу для снятия абстинентного синдрома, ломки, нормализации состояния;
  • проведет беседу с родственниками и больным с целью мотивации на дальнейшее лечение.

Нарколог останется с пациентом до улучшения его состояния, чтобы проконтролировать действие медикаментов. Анонимный выезд врача и помощь в привычных условиях станут отправной точкой на пути к выздоровлению.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector