Важное про вывод из запоя

Важное про вывод из запоя

Родственники пьющего человека желают сохранять в тайне от окружающих проблемы своей семьи, поэтому зачастую слишком поздно обращаются к наркологам. В большинстве случаев осуществляются попытки самостоятельно выдернуть пациента из этой тяги. В ход идут различные советы, рекомендации и средства народной медицины. Процессы, происходящие в организме пьющего несколько дней человека, опасны. Даже народные средства, состоящие из натуральных компонентов, могут нанести непоправимый ущерб здоровью человека, поэтому на первоначальных этапах проявления запоя следует воспользоваться рекомендациями врачей-наркологов.

Что могут сделать родственники?

Первоочередной задачей работы с людьми, у которых есть алкогольная или наркологическая зависимость, является поиск мотивации для них. Именно в этом вопросе и могут помочь родственники. Не зря же в вопросах лечения и реабилитации таких людей используют психологию и психотерапию. Именно те, кто лучше всего знают пациента, могут помочь ему найти стимул, дальнейшие цели в жизни и стремление вернуться к трезвому образу жизни.

Далее все-таки нужно обратиться к наркологу и получить рекомендации относительно медикаментозного воздействия. Ведь при употреблении спиртного, организму необходима поддержка лекарственными препаратами.

При появлении аппетита у пациента следует откорректировать его питание. В рацион обязательно должны войти:

  • ягодные морсы,
  • цитрусовые,
  • легкие супы на курином или говяжьем бульоне,
  • каши;
  • минеральная вода;
  • кисломолочная продукция.

Вышеперечисленные продукты будут оказывать общеукрепляющий эффект для организма и восстанавливающий для ЖКТ. Главное в этот период, чтобы в питании присутствовало много витаминов, минералов и микроэлементов, которые потерял организм в период запоя и интоксикации.

Несколько этапов

Врачи частной наркологической клиники в Новороссийске https://novorossiysk.narcology.clinic/ рекомендуют придерживаться нескольких основных этапов, которые условно можно разбить на 3 дня:

  1. Исключить из дома любые спиртосодержащие и алкогольные напитки, контролировать обильное питье простой воды для восстановления нарушенного баланса. Дать возможность человеку полноценно отлежаться без сильных шумов и раздражающих факторов. Проконтролировать употребление сорбентов и активированного угля, а также препаратов для восстановления функций ЖКТ после отравления.
  2. Контролировать рацион питания. В этот момент нужны продукты для улучшения работоспособности сердца, поддержания работы печени и почек. Хорошо подойдут кислые компоты и морсы, жирные бульоны.
  3. Продолжать поддерживать восстановление организма рационом питания. При отсутствии явных признаков похмелья и продолжения запоя этого будет достаточно. В противном случае лучше обратиться к наркологу.
Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector