Помощь алкозависимому: этапы лечения

Помощь алкозависимому: этапы лечения

Алкоголизм – заболевание, сопровождающееся физической, психологической зависимостью от спиртных напитков. Проявляется в повышенном влечении к алкоголю, отсутствии контроля над количеством выпитого, выраженном синдроме абстиненции. Кроме этого, наблюдается прогрессирующая деградация, токсическое поражение органов. Избавиться от зависимости можно только путем отказа от приема спиртного. Помочь в этом могут специалисты клиники narkology.pro. Врачи проведут диагностику, подберут эффективное лечение и разработают персональный план реабилитации.

Этапы лечения

Весь процесс избавления от алкогольной зависимости состоит из нескольких этапов.

  1. Проведение диагностики состояния больного.

Весь процесс базируется на клинических проявлениях и проведенных лабораторных анализах. Среди главных симптомов:

  • психологическая зависимость от потребления алкоголя с увеличением толерантности;
  • наступление синдрома абстиненции во время перерыва в принятии спиртных напитков;
  • развитие разных нарушений, включая психические, неврологические расстройства.

Кроме этого, нарколог при общении с больным выявляет наличие деградации личности с нарастанием эгоизма, игнорирование им окружающих проблем, а также нарушение волевых процессов. Исходя из собранного анамнеза, врач назначает ряд лабораторных обследований для дальнейшего составления плана лечения.

2. Купирования абстинентного синдрома.

На этом этапе проводится детоксикация организма и поддержание функций всех органов и систем путем приема лекарственных препаратов. Купирование абстиненции начинается с выведения продуктов распада этанола с помощью капельницы, в которую входят:

  • физиологический раствор;
  • витамины группы В;
  • антиоксидантные препараты;
  • ускорители метаболического процесса.

После этого устраняются все симптомы, сопровождающие синдром. Происходит нормализация сердечного ритма, давления, дыхания. После стабилизации состояния, врач назначает процедуры, направленный на восстановление организма.

2. Реабилитационный период.

Во время длительного запоя у алкоголика поражаются органы ЖКТ, происходят изменения в работе сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной системы. Для улучшения состояния больному назначается озонотерапия. По достижению положительных результатов можно начинать проведение психотерапевтической и медико-социальной реабилитации.

Поведение итогов

Алкоголизм – серьезная проблема, которая требует помощи профессионалов. Своевременное обращение в наркологическую клинику и назначение правильного лечения – залог успешного преодоления алкогольной зависимости независимо от стадии запущенности.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector