Опасность запойного алкоголизма – как избавиться

Опасность запойного алкоголизма – как избавиться

Алкоголизм имеет три стадии развития. Но грань, между обычным приемом спиртного и неконтролируемым достаточно размыта. Нельзя точно предвидеть, когда наступит запой.

Врачи клиники «Энигма Прайм» помогут больному алкоголизмом. На сайте egida-prime.ru вы получите всю информацию и запишитесь на консультацию.

Какие типы запоев отмечают врачи

Запойное употребление алкоголя отличается психическим и физическим расстройством. Человек больше не контролирует количество выпитого. Эффект наслаждения от алкоголя постепенно угасает. Для достижения того же результата необходимо большее количество спиртного. Беда в том, что алкоголик употребляет новую порцию не успев протрезветь.

Типы запоев:

  • псевдозапой;
  • истинный.

Псевдозапой – это употребление спиртного по поводу. Человек не испытывает влечения к этанолу, прием алкоголя прекращается самостоятельно. В таких случаях врачи egida-prime.ru не видят поводов для обращения в больницу.

Другое дело – истинный запой. Для больного не нужен повод, прием алкоголя начинается сразу после снижения действия предыдущей дозы. Алкоголик испытывает сильный абстинентный синдром. Как для псевдо, так и для истинного запоев характерно временное облегчение после приема алкоголя на следующий день. Так формируется замкнутый цикл.

Чем опасен запой – объяснения врачей

Запойный прием спиртного относится к прогрессирующим заболеваниям. Протекает по трем стадиям:

  • начальная;
  • средняя;
  • терминальная.

Начальная стадия совмещена с псевдозапоями. Допускается сильное отравление. Абстинентный синдром не имеет выраженного эффекта, возможно лечение дома.

При средней стадии развивается устойчивая тяга к этанолу. Имеют место продолжительные периоды запоев. Алкоголик склонен к резким перепадам настроения, депрессии.

Тяжелая стадия протекает с тяжелыми нарушениями функций органов, а также нервной системы. Делирий, психозы и судороги – частые спутники алкоголика. Прогноз лечения малоприятный, возможен летальный исход больного.

Помощь больному

Главное правило – не медлить с врачебной консультацией. Алкоголики зачастую не признают необходимость лечения, по этой причине близкие должны инициировать этот процесс.

Первый звоночек – непрерывное употребление алкоголя в течение 24 часов. Больной не испытывает отвращения к этанолу, а наоборот ищет новую порцию. В таких случаях врачи «Энигма Прайм» выезжают на дом и проводят первичное обследование. Назначается лечение, анализы, при необходимости – госпитализация.

Оформить вызов врача можно н сайте клиники egida-prime.ru.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector