Нарушение кислотно-щелочного баланса при длительном запое: помогут ли капельницы?

Нарушение кислотно-щелочного баланса при длительном запое: помогут ли капельницы?

Продуманный человеческий организм состоит из разнообразных элементов, работающих в тесной взаимосвязи. При сбоях в определенной системе начинают страдать и другие, тем самым вызывая обширные поражения органов. Алкогольная зависимость истощает тело человека как физически, так и морально – начинает наблюдаться нехватка полезных микроэлементов, нарушается их равновесие. Особенно тяжело приходится, когда нарушен кислотно-щелочной баланс – такой фактор явно указывает, что организм не здоров и не может нормально функционировать.

Наркологическая клиника medelen.ru предлагает лучшие условия для выздоровления и избавления от зависимости. Опытные доктора помогут восстановить баланс организма и вернуться к нормальной жизни.

Последствия длительного запоя, его влияние на организм

Внутренние органы любого живого существа не дружат с алкоголем. Люди, которые предпочитают вовсе отказаться от приема таких напитков, в конечном итоге выглядят моложе, а их организм остается более здоровым. Конечно, в малых дозах на праздники алкоголь не станет причиной тяжелых болезней, но никто не гарантирует, что человек не уйдет в запой.

Если употребление спиртного становится регулярным и продолжительным, то это оказывает сильное влияние на органы:

  • печень работает на износ, ферментируя и расщепляя поступающие в нее вещества;
  • страдает кора головного мозга, алкоголь разъедает ее клетки, может происходить отмирание тканей;
  • изменения в кислотно-щелочном балансе;
  • обезвоживание организма.

Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, то длительный запой может привести к коматозному состоянию или летальному исходу.

Особенности капельниц для восстановления кислотно-щелочного баланса

После того, как алкоголь поступает в организм, он начинает окисляться и разлагаться на элементы – молочную, пировиноградную, жирные кислоты, глицерин. После его переработки в организме возникает большой процент кислых продуктов, что и становится источником нарушения кислотно-щелочного баланса. Когда процент PH снижается, многие биохимические реакции не происходят.

Ацидоз проявляется в виде следующих симптомов: отдышка, потеря сознания, боли в мышцах, вялость. Для борьбы с изменением Ph используются специальные капельницы, состоящие из 4% гидрокарбоната натрия (соды). Капельница устанавливается после взятия анализа крови и точного расчета дозы. Во время процедуры нужно постоянно контролировать кислотно-щелочной баланс.

Инфузионная терапия – это лучший метод выведения из запоя. Главное, обратиться в хорошую клинику к опытному врачу.

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector