В чем разница между лонгсливами и хэнли

В чем разница между лонгсливами и хэнли

Сразу следует сказать о том, что оба эти варианта относятся к футболкам с длинным рукавом. Что касается футболок в принципе, то они появились еще 100 лет назад. Изначально они были придуманы именно с коротким рукавом, и использовались сначала фермерами, а потом военными. Но в последствии распространение футболок стало повсеместным. Результат этого мы видим сейчас, то есть, этот предмет одежды стал весьма распространенным, популярным, и самое главное, разнообразным. Последнее впоследствии привело к тому, что появились футболки с длинным рукавом, а те в свою очередь уже стали разделяться как минимум на так званые «лонгсливы» и «хэнли». Оба этих варианта в большом количестве доступны на продажу на данном сайте https://pr-tex.ru/ где каждый желающий может ознакомиться с имеющимся каталогом одежды и приобрести понравившийся вариант. Для того чтобы лучше понимать, какие футболки с длинным рукавом бывают и какие у них отличия и особенности, следует прочитать текст до конца.

Лонгсливы

Начать следует именно с них. Дело в том, что лонгсливы можно по праву считать классическим вариантом, или хотя бы максимально приближенным к нему. То есть, отличий от самой обычной футболки с коротким рукавом у неё практически нет, кроме длины самих рукавов. В остальном она почти идентична. То есть, изготавливается из тех же тканей небольшой толщины, таких как лен, хлопок, шелк и т.д. Таким образом, использование подобного элемента одежды немного специфическое. Другими словами, такая футболка немногим толще обычной, если вообще толще, но рукава у неё длиннее. Все это указывает на то, что она отлично подойдет для ношения её именно в прохладную погоду, и является чем-то переходным между легенькой майкой и теплым свитером.

Бывают такие дни, когда с коротким рукавом холодно, а надев что-то, вроде худи или кофты, сразу становится жарко, тело потеет, и затем даже небольшой ветерок продувает мышцу. Лонгслив в свою очередь не позволит замерзнуть, и в то же время в нем будет достаточно комфортно и не душно. Что касается внешнего вида, то он вполне привычен и обычен. То есть, ворот у лонгсливов круглой или треугольной формы, без выреза. Иногда на них можно встретить несколько декоративных элементов. Например, какой-то кармашек, пуговицу, молнию и тому подобное. Иногда это действительно отлично смотрится, главное чтобы аксессуаров было в меру и к месту.

Хэнли

Что касается хэнли, то данная разновидность футболок с длинным рукавом уже обладает рядом своих индивидуальных характерных отличий. Кстати стоит заметить, что хэнли бывают и с коротким рукавом. Но в данном случае они рассматриваться не будут, хотя в остальном они в принципе ничем больше и не отличаются. Что касается конкретных особенностей данного варианта, то первое на что стоит обратить внимание, так это большой треугольный вырез. Именно из-за него многие относят этот элемент одежды к разновидностям рубашек, что отчасти справедливо. Дело в том, что этот вырез длиться почти до конца груди, то есть он достаточно глубок и широк. По его бокам могут быть пуговицы. Они могут являться как элементом декора, так и приспособлением, которое прямо используется. Другим словами, в некоторых случаях этот вырез можно застегнуть на пуговицы. Считается, что такой вариант футболки придает особого внешнего вида. Бывают они как мужские, так и женские. Что касается первых, то она придает им мужественности, оголяя немного широкую грудь. Девушкам она также отлично подходит, подчеркивая женскую фигуру. Таким образом, эти футболки позволяют:

  • не замерзнуть в холодный день;
  • чувствовать себя комфортно;
  • придать себе привлекательности;
  • разнообразить свой гардероб.
Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector