Лечение игромании в Сочи

Многих людей интересует такой вопрос как лечение игромании в Сочи. Как это можно сделать? К кому стоит обратиться за помощью? Здесь можно порекомендовать услуги специализированного центра «Прозависимость», который специализируется на эффективном лечении подобных заболеваний.

 

Данный центр представляет собой уютный загородный пансионат, рассчитанный на небольшое количество человек. В нём придерживают грамотного распорядка дня, который включается в себя такие вещи как:

  • Тренинг
  • Мотивирующие диалоги
  • Сеансы консультации
  • Медицинское обследование

Примечателен реабилитационный центр «Прозависимость» тем, что в нём работают опытные врачи, которые обеспечивают и гарантируют анонимность в решение таких деликатных вопросов как лечение алкоголизма в Сочи.

Более подробную информацию об услугах, программах реабилитации и ценах на них, можно найти на сайте клиники – прозависимость.рф

Что такое игромания?

Под этим термином подразумевает психологическое расстройство, суть которого заключается в том, что человек испытывает непреодолимую тягу к различного рода азартным играм.

На первый взгляд это может показаться не очень опасным явлением (если сравнивать с наркотиками или алкоголём), однако, как показывает практика, чрезмерное увлечение азартными играми может нанести ничуть не меньший вред, нежели выше упомянутые вещи.

Здесь основная проблема заключается в том, что когда человек начинает играть, он уже попросту не способен остановиться. У него «отключается» привычное восприятие реальности, которое позволяет трезво оценивать ситуацию.

Это приводит к тому, что человек быстро проигрывает все свои деньги, после чего, также быстро начинает влезать в многочисленные долги. Это всегда оборачивается семейной драмой и трагическим финалом.

Именно поэтому, игромания ставится в один ряд с таким неприятными болезнями как наркомания и алкоголизм.

Можно вылечить игроманию самостоятельно?

Если говорить теоретически – да, однако, как показывает практика, удаётся это сделать буквально считанным единицам людей. Здесь вся сложность заключается в том, чтобы взять в себя руки и перестать совершать необдуманные действия.

И вот именно с этим возникают проблемы, поскольку, суть психологического расстройства заключается в том, что человек не может проявить волю и самостоятельно взять себя в руки.

Таким образом, помочь решить проблему может только опытный врач, который окажет психотерапевтическую и при необходимости медикаментозную помочь. Найти в Сочи такого специалиста можно в центре «Прозависимость».

Оцените статью
yamedik
Добавить комментарий
Adblock
detector