Гипертония - болезнь карьеристов

Гипертония - болезнь карьеристов

В последнее время врачи бьют тревогу, гипертонической  болезнью сегодня все чаще болеют молодые люди 30-40 лет и в основном трудоголики и карьеристы. Молодые люди очень часто безответственно относятся к своему здоровью и проявления гипертонии в виде головной боли и ухудшения самочувствия списывают на усталость. Гипертония – это коварная болезнь, которая незаметно подкрадывается и наносит сокрушительный удар, который влечет нередко к таким страшным проявлениям, как инфаркт, инсульт и импотенция. Что же делать молодым успешным людям, если в ближайшее время такие страшные диагнозы не входят в их планы?

Ученые давно заметили, что гипертонией гораздо чаще страдают люди очень ответственные и честолюбивые. Они нередко занимают руководящие посты и всегда очень сильно переживают, если запланированные им планы не смогли осуществиться. Как правило, такие люди неравнодушны ко всем проявлениям несправедливости, в отличие от тех людей, которые  спокойно принимают все происходящее и плывут по течению жизни.

Для того чтобы болезнь не помешала осуществлению ваших планов для начала измерьте свое давление. Если артериальное давление выше 140/90 мм. ртутного столба, то необходимо обратиться к врачу и пройти курс обследования, для выявления причин повышенного давления.  Возможно, для улучшения состояния здоровья придется изменить свое отношение к стрессовым ситуациям. Как известно, именно негативные эмоции  приводят к избыточному выделению гормона стресса адреналина и нарушению  регуляции кровеносной системы.  Поэтому самым главным условием при борьбе с гипертонией является  спокойное и доброжелательное восприятие событий происходящих вокруг вас. Полностью избежать стрессовых ситуаций не удается никому, но многие люди научились контролировать свои эмоции. Некоторые люди успокаивают себя путем медитации, другим помогает победить стресс прогулка или аквариум с рыбками, а третьи спасаются от негативных эмоций, занимаясь спортом или любимым делом.

Невзирая на сумасшедший ритм жизни, необходимо научиться оградить себя от стресса. Даже если вы постоянно заняты работой, очень важно не забывать следующие правила:

1. На работе старайтесь не совмещать в один день несколько срочных и важных дел. Например, не назначайте совещание на работе и важную встречу с перерывом  менее двух часов, оставьте достаточное время между ними для отдыха.

2.Никогда не переживайте по поводу того, что вы опаздываете на встречу или на совещание. Старайтесь спокойно обдумать все положительные и отрицательные стороны такого опоздания, ведь иногда можно просто извиниться и вас поймут.

3. Никогда не стремитесь делать больше того, что в ваших силах. Умейте распределить нагрузки между сотрудниками и членами вашей семьи.

4.Всегда относитесь к домашним неурядицам с юмором. Часто людям, которые много работают, дом становится воплощением всего благополучного и спокойного уюта. Однако именно у людей, которые постоянно вынуждены много работать, накапливаются  больше мелких проблем дома, которые создают разные конфликтные ситуации и непонимания между членами семьи. К таким ситуациям необходимо относится по философски, ведь нет ничего на свете, что нельзя было бы исправить.

5. Не переедайте вечером после работы, придерживайтесь правильного и здорового питания. Помните, что ресторанная пища не предназначена для того, чтобы ее ежедневно употреблять. Различные вкусовые добавки и приправы ресторанной пищи только способствуют повышению давления. Поддерживайте свой  нормальный вес, при котором индекс массы тела должен быть от 18,5 до 24,9. За каждые 10 кг лишнего веса систолическое давление повышается на 5-20 пунктов. Не старайтесь много употреблять соль, нормальная доза соли для человека 1 чайная ложка в день.

6. Не забывайте отвести время для регулярных физических упражнений.  Даже  быстрая ходьба в течение  30 минут в день снижает систолическое давление  на 4-7 пунктов.

7. Откажитесь от курения и ограничьте ежедневное потребление при встречах  вина или  коньяка до одной рюмки. Таким образом, вы гарантируете снижение систолического давления еще на 2-4 пункта.

Существует множество препаратов, которые нацелены на лечение гипертонической болезни. Одним из них является Тонгкат Али Плюс.

Не старайтесь оправдывать свое нежелание изменить свою жизнь нехваткой времени. Никакие таблетки от давления не помогут вам, если вы не перестанете разрушить свой организм ради карьеры и денег.

(ГИПЕРТОНИЯ — БОЛЕЗНЬ КАРЬЕРИСТОВ): tongkataliplus.com

YAmedik.org